RSS

Ethereal Sawarna part II

Continuing with my story, our next destination was Lalay Cave. To reach the cave we passed rivers which connected by wooden bridges and we also passed rice fields. The scenery was really refreshing to us given the fact that we live in Jakarta, the most crowded city in Indonesia. After walked around 30 minutes, we arrived at the Cave. Honestly I was a bit afraid to enter the cave and when I saw that the cave was filled with mud and water inside, I got more worried, but all of my friends looked so eager and there’s no way I want to be left outside alone Read the rest of this entry »

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on October 18, 2012 in TRAVEL

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Ethereal Sawarna part 1

   To me, Sawarna will always be my special place  because Sawarna was the place which made me realize how beautiful my country is. Well I know it’s kinda silly, sure Indonesia is really beautiful and it’s already famous with Bali and Jogjakarta as its favorite tourist destinations, but Sawarna showed me that there’s so many hidden paradise in my beloved country if you’re just willing to find it. The experience was so unforgettable and it made me eager to search and to travel to many places in my country and not just the well-known places only. Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 11, 2012 in TRAVEL

 

Tags: , , , , , , , ,

Beautiful Belitung Day 3

Our last day at Belitung… really don’t want to go back to Jakarta yet, tapi mau gimana lagi, untungnya pesawat kami jadwalnya sore hari, jadi masih bisa belanja oleh-oleh dan keliling di Kota Manggar sebentar.

Ngopi di Pinggir Pantai

Ngopi di Pinggir Pantai

Pagi pagi sudah diajak oleh temen gw yang orang Belitung untuk sarapan di pinggir pantai…ditemani dengan Kopi susu Khas belitung yang super nikmat.. beneran deh enak banget rasanya, gw aja sampe nambah 2 gelas. Jadi kopinya campur susu gitu, sedikit mengingatkan gw pada kopi di Aceh (fyi, dulu gw tinggal di aceh). Setelah itu kami diajak ke bukit Samak, yaitu bukit tertinggi di daerah manggar, dari situ bisa melihat keindahah alam belitung. Setelah puas foto2, kemudian ke pusat kota Manggar untuk belanja oleh2. Waktu di daerah alun2 gitu, gw liat ada monumen besar berupa batu, ternyata itu adalah monumen Batu Satam (Satam Stone), mmmm okay.. apaan tuh?? temen gw kemudian menjelaskan kalo Batu Satam itu batu hitam yang berbentuk unik di permukaannya yang hanya ditemukan di daerah belitung. Menurut penelitian batu satam itu merupakan pecahan asteroid yang jatuh di belitung beribu-ribu tahun yang lalu dan terkubur di tanah yang kemudian ditemukan oleh para penambang timah di Belitung. Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on September 8, 2012 in TRAVEL

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Beautiful Belitung Day 2

Vihara Dewi Kwan imHari kedua dimulai dengan kesibukan packing dikarenakan kami akan langsung check out dari hotel setelah sarapan pagi. Itinerary hari ke-dua rencananya akan melakukan napak tilas “Laskar Pelangi” Namun sebelumnya kami menyempatkan diri untuk mengunjungi Vihara Dewi Kwan Im, vihara ini merupakan vihara tertua di Belitung. Karena kebetulan kita datang pas sehari sebelum Imlek, jadi pagi itu sepii sekali (loh kok malah sepi ya), ternyata menurut penjaganya, nanti sore baru rame karena pagi ini rata2 keluarga merayakan di rumah dulu baru kemudian ke vihara. Oh untung juga sih, soalnya kalo rame banget, ribet juga. Penjaga-nya pun sibuk mempersiapkan untuk Imlek sehingga kami jadi tidak enak sendiri dan setelah foto-foto sebentar  kami bergegas pergi menuju tempat berikutnya. Read the rest of this entry »

 
1 Comment

Posted by on August 25, 2012 in PHOTO, TRAVEL

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Gallery

Beautiful Belitung Day 1

Beautiful Belitung Day 1

Bulan January 2012 kemarin gue pergi ke Belitung dengan 3 temen gue dalam rangka melarikan diri dari kenyataan #halah.. Yang jelas mendadak banget sih… di suatu pagi di January temen gue telpon dan ngajak ke Bangka Belitung. Sebenernya dia ngajak ke Karimun Jawa, cuma karena cuaca-nya tidak mendukung (karena mau perginya pas liburan Imlek) jadi akhirnya diputuskan ke Bangka Belitung saja. Namun pas kira2 seminggu sebelum hari H (tiket pesawat aja belum dibeli euuy..) agent tour yang kami booking ngasi kabar kalo ombaknya lagi tinggi banget jadi tidak memungkinkan untuk berangkat naik kapal dari Bangka ke Belitung. So..setelah berembuk, kita putuskan ke Belitung saja.   Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on August 23, 2012 in TRAVEL

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Biggest Flashmob in Indonesia (supposed to be…)

Seperti yg pernah gw tulis sebelumnya, kalau gw ikutan Flashmob yang diadakan oleh “PositiveJakarta”, “KakiGatel”dan “Piero”. Setelah ikutan rehearsal dua kali, yang pertama di gedung SMESCO dan yang kedua pada tanggal 101211 di Lapangan Aldiron, akhirnya harinya dateng juga, tanggal 11-12-2011 berlangsung di Monas (ngga jadi di bunderan HI)
Para peserta diinstruksikan untuk mengambil sepatu Piero mulai jam 5 pagi sampai dengan jam 7 pagi, di atas jam 7 maka tidak bisa mengambil sepatu lagi karena sudah diangkut kembali ke mobil box piero. Sejujurnya seneng juga dpt sepatu dan sepatunya juga oke loh, tapi ngga dapet sepatu juga seneng kok bisa ikutan berpartisipasi..
Berdasarkan informasi dari panitia, flashmob tersebut akan dimulai jam 8, dan kita berkumpul di titik yang sudah ditetapkan. Seperti biasa, akan ada 1 orang yang memulai dan kemudian diikuti oleh ramai orang. Lagu yang digunakan adalah Jai Ho versi Pussycat Dolls dan Party Rock Anthem dari LMFAO. Karena tujuan flashmob ini adalah untuk memecahkan rekor MURI dengan peserta Flashmob terbanyak maka supaya lebih “gimana gitu” akhirnya panita memutuskan untuk mengulang dance-nya 3 kali. Well that’s ok-lah…walaupun aneh sih menurut gw… Read the rest of this entry »
 
Leave a comment

Posted by on December 26, 2011 in EVENTS

 

Traveling is the best way to appreciate God’s creation..

Traveling is the best way to appreciate God’s creation..
“Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn’t do than by the ones you did do. So throw off the bowlines, sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.” – Mark Twain

One of my lifetime dream is to travel around the world… well sampai detik ini sih belum terwujud, tapi gue setidaknya sudah mulai menyicilnya.. dimulai dari Malaysia, Singapore, Hongkong, Shenzhen dan New Zealand..Kalau mau traveling, banyak yang harus dipersiapkan dan diperhitungkan: Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on December 9, 2011 in RANDOM THOUGHTS, TRAVEL

 

Tags: , , , , , ,